Gnocchis de Batata com Molho de Tomate

Gnocchis de Batata com Molho de Tomate

 

Ingredientes:

500gr batatas pequenas
3/4 chávena de farinha sem fermento tipo 65
1 mão de folhas de manjericão
1 gema (de ovo biológico)
Sal e pimenta q.b.

* Para Molho:

3 Tomates médios
1 haste de Alecrim
Salsa q.b.
Azeite Extra Virgem Acushla q.b.
1 colher chá de açúcar
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Comece por cozer em água temperada com sal as batatas com a pele. Depois desligue o lume, retire a pele e reduza a puré com a ajuda de um passe vitae. Tempere com sal e pimenta.

  1. Numa tábua coloque o puré de batata. Por cima disponha as folhas de manjericão devidamente picadas e a gema. Amasse tudo e vá acrescentando farinha pouco a pouco, amassando bem até formar uma bola.
  2. Faça um rolo com o preparado, corte em pedaços. Desses rolos faça rolinhos mais pequenos e corte novamente em porções de 2 cm cada. Depois com a ajuda de um garfo faça pressão para frisar um pouco os gnocchis, por forma a que fique com a forma original. Reserve.4. Prepare o molho. Retire a pele aos tomates com a ajuda de água a ferver. Num tacho leve o azeite, a haste de alecrim, a salsa e os dentes de alho esmagado. Aqueça bem o azeite. Depois descarte as ervas e os alhos. Pique a cebola e junte ao azeite. Deixe alourar e acrescente o tomate que entretanto foi cortado em pedaços mais pequenos.
  3. Acrescente o açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe apurar, cozinhando em lume brando por cerca de 15 a 20 minutos. Se pretender um molho mais cremoso passe a varinha mágica. Pique salsa e acrescente ao molho. Reserve.
  4. Num tacho leve água ao lume até ferver, reduza um pouco o lume e vá colocado porções de gnocchis. Quando os mesmos estiveres cozidos começaram a boiar. Retire do lume e adicione ao molho. Sirva os gnocchis com o molho.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário