Creme de Abóbora Assada e Batata-Doce
Ingredientes:
2kg de abóbora butternut
1,5 kg de batata doce polpa laranja
1 talo de aipo
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Azeite Extra Virgem Acushla q.b.
Caldo de legumes q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Corte a abóbora a meio e limpe as sementes. Coloque as metades da abóbora num tabuleiro, regue com azeite e polvilhe com algumas folhas de tomilho fresco. Leve ao forno a assar a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos ou até a abóbora estar assada e macia.
- Retire a pele à batata-doce e leve a cozer em água temperada com sal. Depois de estar cozida e com a ajuda de um garfo esmague a mesma. Reserve.
- Num tacho coloque um generoso fio de azeite, a cebola, o alho e o aipo picado. Deixe refogar um pouco e acrescente a batata. Envolva tudo muito bem.
- Entretanto retire o puré da casca da abóbora e adicione ao preparado da batata. Deite uma chávena de caldo de legumes (ou de água) e com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo muito bem até obter um creme suave. Deixe ferver e se necessário acrescente mais um pouco de caldo.
- Para servir, pode regar com um fio de leite de coco, sementes de abóbora e croutons caso pretenda.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!