Bolachas de Aveia, Azeite e Chocolate
Ingredientes:
200 gr de flocos de aveia
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de cacau em pó
50 gr nozes picadas
5 colheres sopa de mel
3 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra da Acushla
1 pitada de flor de sal
100 gr chocolate tablete 70%
Preparação:
- Numa taça misture os flocos de aveia, a farinha e o cacau em pó. Misture bem.
- Adicione as nozes, o mel e o azeite. Misture muito bem.
- Faça bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ajuda das costas de uma colher achate as bolas até fazer uma espécie de bolacha.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 minutos a cozer ou até estarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
- Derreta o chocolate em tablete em banho-maria ou no micro ondas a temperatura baixa e mexendo a cada 10 segundos até estar completamente derretido.
- Coloque sobre metade das bolachas o chocolate e reserve.
- Sirva quando o chocolate já estiver sólido.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!