Bolachas de Aveia, Azeite e Chocolate

Ingredientes:

200 gr de flocos de aveia

1 colher de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de cacau em pó

50 gr nozes picadas

5 colheres sopa de mel

3 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra da Acushla

1 pitada de flor de sal

100 gr chocolate tablete 70%

 

Preparação:

  1. Numa taça misture os flocos de aveia, a farinha e o cacau em pó. Misture bem.
  2. Adicione as nozes, o mel e o azeite. Misture muito bem.
  3. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ajuda das costas de uma colher achate as bolas até fazer uma espécie de bolacha.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 minutos a cozer ou até estarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
  5. Derreta o chocolate em tablete em banho-maria ou no micro ondas a temperatura baixa e mexendo a cada 10 segundos até estar completamente derretido.
  6. Coloque sobre metade das bolachas o chocolate e reserve.
  7. Sirva quando o chocolate já estiver sólido.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário