Wellington de Cogumelos e Nozes
Ingredientes:
1 alho francês cortado em rodelas finas
150 g de bulgur cozido
2 dentes de alho picados
400 g de mistura de cogumelos picados
100 g de nozes picadas
Folhas de tomilho q.b.
Azeite Extra Virgem da Acushla
Sal q.b
Pimenta q.b.
1 Massa folhada rectangular
1 ovo
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Num tacho leve ao lume o alho francês, os dentes de alho e um fio generoso de azeite. Deixe refogar e reserve.
- Num processador coloque os cogumelos picados e as nozes e processe tudo de forma a obter um recheio totalmente picado.
- Adicione o preparado de cogumelos ao alho francês. Tempere com sal e pimenta e com o tomilho.
- Envolva bem e se for necessário junte mais um fio de azeite. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Acrescente pouco a pouco água para ajudar a cozinhar.
- Findo esse tempo acrescente o bulgur cozido e envolva bem.
- Disponha a massa folhada sobre uma superfície e coloque o recheio numa das partes da massa, em comprimento. Depois cubra com a parte restante de massa formando um rolo. Pressione bem a massa para ficar bem fechado. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada e cozida.
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