Wellington de Cogumelos e Nozes

Ingredientes:

1 alho francês cortado em rodelas finas

150 g de bulgur cozido

2 dentes de alho picados

400 g de mistura de cogumelos picados

100 g de nozes picadas

Folhas de tomilho q.b.

Azeite Extra Virgem da Acushla

Sal q.b

Pimenta q.b.

1 Massa folhada rectangular

1 ovo

 

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num tacho leve ao lume o alho francês, os dentes de alho e um fio generoso de azeite. Deixe refogar e reserve.
  3. Num processador coloque os cogumelos picados e as nozes e processe tudo de forma a obter um recheio totalmente picado.
  4. Adicione o preparado de cogumelos ao alho francês. Tempere com sal e pimenta e com o tomilho.
  5. Envolva bem e se for necessário junte mais um fio de azeite. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Acrescente pouco a pouco água para ajudar a cozinhar.
  6. Findo esse tempo acrescente o bulgur cozido e envolva bem.
  7. Disponha a massa folhada sobre uma superfície e coloque o recheio numa das partes da massa, em comprimento. Depois cubra com a parte restante de massa formando um rolo. Pressione bem a massa para ficar bem fechado. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada e cozida.

 

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