Creme de Ervilhas e Coentros

Ingredientes:

1 curgete média

250 gr de batata

1 alho francês

1 kg de ervilhas congeladas

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 ramo coentros

 

Preparação:

  1. Comece por cortar em juliana o alho francês. Reserve.
  2. Retire a casca das batatas e corte em cubos, lave a curgete e corte em cubos. Reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com um generoso fio de azeite. Quando estiver quente acrescente o alho francês e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos mexendo sempre.
  4. Acrescente água suficiente para cozer a curgete e as batatas. Tempere com sal e pimenta.
  5. Quando a água estiver a ferver adicionar a curgete e a batata e deixar cozer bem.
  6. Quando a batata estiver cozida, adicione mais um pouco de água e quando ferver adicione as ervilhas e os coentros.
  7. Mais uma vez deixe cozinhar bem. Desligue o lume e triture tudo muito bem até obter um creme. Se preferir passe esse creme por um passador de rede para ficar mais cremoso.
  8. Caso esteja muito espessa é adicionar um pouco mais de água e deixar ferver. Retifique os temperos e sirva com crutons.

Serve 6 pessoas

Tempo de Preparação: 30 minutos

 

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