Creme de Ervilhas e Coentros
Ingredientes:
1 curgete média
250 gr de batata
1 alho francês
1 kg de ervilhas congeladas
Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 ramo coentros
Preparação:
- Comece por cortar em juliana o alho francês. Reserve.
- Retire a casca das batatas e corte em cubos, lave a curgete e corte em cubos. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com um generoso fio de azeite. Quando estiver quente acrescente o alho francês e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos mexendo sempre.
- Acrescente água suficiente para cozer a curgete e as batatas. Tempere com sal e pimenta.
- Quando a água estiver a ferver adicionar a curgete e a batata e deixar cozer bem.
- Quando a batata estiver cozida, adicione mais um pouco de água e quando ferver adicione as ervilhas e os coentros.
- Mais uma vez deixe cozinhar bem. Desligue o lume e triture tudo muito bem até obter um creme. Se preferir passe esse creme por um passador de rede para ficar mais cremoso.
- Caso esteja muito espessa é adicionar um pouco mais de água e deixar ferver. Retifique os temperos e sirva com crutons.
Serve 6 pessoas
Tempo de Preparação: 30 minutos
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