Scones de Queijo e Ervas Aromáticas

Ingredientes:

130 gr de Farinha T55

40 gr de Azeite Extra Virgem da Acushla

90gr de Queijo da Ilha ralado

1 colher de chá de fermento em pó

130 ml de leite

1 ovo batido

1/2  colher de sopa de Alecrim e Cebolinho picado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça misture a farinha com o fermento, adicione as ervas e uma pitada de sal. Misture bem.
  3. Acrescente o queijo da ilha ralado, o azeite e o leite. Misture tudo com uma colher de pau.
  4. Sem amassar muito, disponha a massa sobre uma folha de papel vegetal ou sobre a bancada e estenda a massa de modo a formar um círculo com 3 cm de espessura.
  5. Com a ajuda de um corta bolachas redondo (usei de 5 cm de diâmetro), corte os scones e disponha os scones sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Pincele o topo dos scones com ovo batido e leve ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem dourados.

Serve 12 scones

Tempo de Preparação: 20 minutos

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário