Minestrone

Ingredientes:

1 curgete cortada em cubos

2 cenouras pequenas cortadas em cubos

300 gr de abóbora butternut cortada em cubos pequenos

250 gr de batata cortada em cubos pequenos

200 gr de feijão manteiga cozido

100 gr de massa cotovelinho

1/2 cebola picada

Azeite Extra Virgem Acushla q.b.

Caldo de legumes q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Coentros frescos q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por levar ao lume um tacho com a cebola e um fio generoso de azeite, deixe refogar um pouco e acrescente a abóbora, a batata e as cenouras. Envolva bem.
  2. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e adicione um pouco de caldo de legumes. Deixe cozinhar por 10 minutos. Depois acrescente a curgete e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Retire os legumes do caldo e reserve.
  4. Adicione mais caldo de legumes e quando estiver a ferver acrescente a massa. Deixe cozinhar a massa.
  5. Quando estiver cozinhada, adicione o feijão cozido, os coentros picados e os legumes. Retifique os temperos. Caso seja necessário acrescente mais um pouco de caldo de legumes ou de água. Deixe ferver.
  6. Retire e sirva.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário