Queques de Chocolate e Coco
Ingredientes:
2 ovos
80 gr de açúcar amarelo
60 ml de Azeite Virgem Extra da Acushla
120 gr de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de coco ralado
1 Lata de leite de coco refrigerada
1 colher de sobremesa de mel
Lascas de Coco q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Adicione o azeite e bata mais um pouco.
- Noutra taça misture a farinha, o cacau, o fermento e o coco.
- Acrescente à mistura de ovos, a mistura de secos e envolva bem.
- Encha 3/4 das formas de queques com a massa e leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
- Prepare o chantilly de coco. Retire do frigorífico a Lara de leite de coco, abra com cuidado e retire a parte sólida de cima para uma taça.
- Com a batedeira eléctrica bata o creme de coco e adicione o mel.
- Decore os queques com um pouco do creme de coco e disponha por cima lascas de coco. Sirva.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!