Queques de Chocolate e Coco

Ingredientes:

2 ovos

80 gr de açúcar amarelo

60 ml de Azeite Virgem Extra da Acushla

120 gr de farinha sem fermento

3 colheres de sopa de cacau

1 colher de chá de fermento

2 colheres de sopa de coco ralado

1 Lata de leite de coco refrigerada

1 colher de sobremesa de mel

Lascas de Coco q.b.

 

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Adicione o azeite e bata mais um pouco.
  3. Noutra taça misture a farinha, o cacau, o fermento e o coco.
  4. Acrescente à mistura de ovos, a mistura de secos e envolva bem.
  5. Encha 3/4 das formas de queques com a massa e leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
  6. Prepare o chantilly de coco. Retire do frigorífico a Lara de leite de coco, abra com cuidado e retire a parte sólida de cima para uma taça.
  7. Com a batedeira eléctrica bata o creme de coco e adicione o mel.
  8. Decore os queques com um pouco do creme de coco e disponha por cima lascas de coco. Sirva.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário