Tarte de chocolate
Tarte de Chocolate
Ingredientes:
- Para a massa:
250gr de bolacha tipo Maria
1 ovo biológico
50gr manteiga
2 colheres de sopa de leite
- Para recheio:
150gr de chocolate 70% cacau
5 ovos biológicos
6 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Acushla
50 gr de açúcar amarelo
1 folha e meia de gelatina
Uma pitada de Flor de sal
- Para Decoração
1 Lata de leite de coco
1 colher de sopa de mel
Cerejas para decorar
Preparação:
- Com a ajuda de um processador triture as bolachas até ficarem quase em pó. Acrescente o ovo, a manteiga derretida e o leite. Misture tudo muito bem.
- Forre uma forma de tarte de 22 cm de diâmetro com a massa de bolacha.
- Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e recheie com alguma leguminosas secas para fazer peso. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Prepare o creme. Leve em banho-maria o chocolate partido em pedaços, a derreter. Quando estiver totalmente derretido retire do lume e acrescente o azeite. Misture muito bem e reserve.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
- Numa taça misture bem as gemas com o açúcar. Acrescente o preparado do chocolate e misture bem.
- Adicione as claras em castelo ao preparado, envolvendo tudo muito bem.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, e leve ao micro ondas, em potência média, alguns segundos, a derreter. Acrescente ao preparado e misture bem.
- Verta o creme para dentro da tarteira e leve ao frio cerca de 3 horas ou de um dia para o outro.
- Antes de servir, retire o creme de coco com cuidado. Para isso tem que deixar a lata de leite de coco no frigorífico algumas horas. Ao creme de coco junte o mel e misture bem até ficar uma mistura cremosa. Coloque de forma cuidadosa sobre o creme de chocolate e decore com cerejas.
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