Semifrio de Chocolate e Azeite
Semifrio de Chocolate e Azeite
Serve 6 pessoas
Tempo de preparação: 45 minutos
Hoje, 21 de junho, começa o verão e nada melhor do que uma receita bem fresquinha para comemorar este dia. A nossa sugestão é este delicioso semifrio de chocolate e azeite Acushla que pode ser acompanhado com as deliciosas frutas da época, morango e cereja.
Ingredientes:
4 ovos
80 gr de açúcar amarelo
400 ml de natas
200 gr de tablete de chocolate
2 colheres de sopa de Extra Virgem da Acushla
Morangos q.b.
Bolachas de baunilha q.b.
Cerejas q.b.
Preparação:
- Comece por levar ao lume um tacho com água. Noutra taça coloque os ovos e o açúcar e leve em banho-maria ao lume batendo sempre com a ajuda de uma batedeira elétrica até duplicar de volume, por fim retire do lume e continue a bater até arrefecer um pouco.
- Leve o chocolate partido em pedaços em banho-maria até começar a derreter e assim que derreter acrescente o azeite Acushla e misture bem.
- Bata as natas até estarem firmes e reserve este preparado.
- Misture o chocolate no preparado dos ovos e adicione as natas envolvendo tudo muito bem.
- Forre com película antiaderente uma forma de bolo inglês e coloque metade do preparado na forma, por cima disponha de uma camada de bolacha baunilha e metades de morangos. Adicione o restante creme de chocolate e finalize com mais uma camada de bolacha de baunilha.
- Leve ao congelador pelo menos de um dia para o outro e desenforme e sirva decorado com morangos e cerejas.
Quem são os fãs desta estação do ano? A equipa da Acushla adora o verão!
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