Tarte de chocolate

Tarte de Chocolate

 

Ingredientes:

  • Para a massa:

250gr de bolacha tipo Maria

1 ovo biológico

50gr manteiga

2 colheres de sopa de leite

 

  • Para recheio:

150gr de chocolate 70% cacau

5 ovos biológicos

6 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Acushla

50 gr de açúcar amarelo

1 folha e meia de gelatina

Uma pitada de Flor de sal

 

  • Para Decoração

1 Lata de leite de coco

1 colher de sopa de mel

Cerejas para decorar

 

Preparação:

  1. Com a ajuda de um processador triture as bolachas até ficarem quase em pó. Acrescente o ovo, a manteiga derretida e o leite. Misture tudo muito bem.
  2. Forre uma forma de tarte de 22 cm de diâmetro com a massa de bolacha.
  3. Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e recheie com alguma leguminosas secas para fazer peso. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
  4. Prepare o creme. Leve em banho-maria o chocolate partido em pedaços, a derreter. Quando estiver totalmente derretido retire do lume e acrescente o azeite. Misture muito bem e reserve.
  5. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
  6. Numa taça misture bem as gemas com o açúcar. Acrescente o preparado do chocolate e misture bem.
  7. Adicione as claras em castelo ao preparado, envolvendo tudo muito bem.
  8. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, e leve ao micro ondas, em potência média, alguns segundos, a derreter. Acrescente ao preparado e misture bem.
  9. Verta o creme para dentro da tarteira e leve ao frio cerca de 3 horas ou de um dia para o outro.
  10. Antes de servir, retire o creme de coco com cuidado. Para isso tem que deixar a lata de leite de coco no frigorífico algumas horas. Ao creme de coco junte o mel e misture bem até ficar uma mistura cremosa. Coloque de forma cuidadosa sobre o creme de chocolate e decore com cerejas.

 

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