Rabanadas com Azeite Virgem Extra Acushla

rabanadas com azeite virgem extra

Rabanadas com Azeite Virgem Extra Acushla

Como não podemos imaginar o Natal sem Bacalhau, também não podemos imaginá-lo sem várias sobremesas servidas durante a época festiva. Uma das sobremesas mais típicas são as Rabanadas.
 
As Rabanadas são uma excelente escolha para o pequeno-almoço e também uma maravilhosa opção de sobremesa (com um copo de vinho do Porto). Na verdade é tão fácil de fazer, que aqui está uma receita rápida de como se podem fazer as Rabanadas em casa.

Serve 8 pessoas

Tempo de preparação: 45 minutos

 

Ingredientes:

4 cacetes pequenos secos (pão de 2 dias)

3 Ovos

100 gr de açúcar

600 ml de Leite

2 cascas de limão

3 estrelas de anis

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Açúcar q.b.

Canela em pó q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por cortar os cacetes em fatias grossas.
  2. Num tacho coloque o leite, o açúcar, as estrelas de anis e as cascas de limão. Leve ao lume médio até o açúcar derreter. Reserve.
  3. Bata os ovos com a ajuda de um garfo. Reserve.
  4. Leve ao lume uma frigideira com azeite, quando estiver quente passe cada fatia de cacete pelo leite, depois pelo ovo e frite no azeite de ambos os lados. Vá colocando as fatias de pão sobre um prato forrado com papel de cozinha. Repita o processo até terminar o pão.
  5. Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela e sirva.
  6. Desfrute das deliciosas rabanadas feitas com azeite virgem extra da Acushla!

 

 

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