Lasanha de Atum

Lasanha de Atum

Lasanha de Atum com Azeite Virgem Extra Acushla

A lasanha é o prato perfeito para partilhar e desfrutar com toda a família e acompanhado com um fio de azeite virgem extra da Acushla. Este prato que deixa água na boca é fácil de fazer e perfeito para qualquer momento. 🤗

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação 45 minutos

 

Ingredientes:

600 gr de atum em lata

1/2  cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1/2  chávena de polpa de tomate

1/4  chávena de vinho branco

10 folhas de massa fresca para lasanha

1/4  chávena de azeitonas sem caroço picadas grosseiramente

500 ml de Molho Bechamel

200 gr de queijo ralado mozzarella

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com a cebola e o alho e um generoso fio de Azeite Extra Virgem da Acushla.
  2. Quando a cebola estiver translúcida acrescente a polpa de tomate e a salsa picada. Deixar cozinhar por 2 minutos.
  3. Acrescentar o atum e envolver bem. Adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe evaporar o vinho e adicione um pouco de água e as azeitonas deixando cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando.
  4. Coloque um pouco de molho bechamel no fundo de um pirex. Depois coloque algumas folhas de lasanha, por cima metade do preparado do atum, novamente molho bechamel, folhas de lasanha e o restante atum. Termine com mais folhas de lasanha e com o restante molho bechamel.
  5. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo estar gratinado.
  6. Retire e sirva.
  7. Desfrute da sua lasanha de atum!

 

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