Bolinhos de Cenoura
Bolinhos de Cenoura
Serve 12 mini bolos
Tempo de preparação: 60 minutos
Hoje celebra-se o dia mundial da pastelaria e temos uma sugestão para celebrar este dia. Esta receita simples e deliciosa que agrada miúdos e graúdos.
Bolinhos de cenoura:
Ingredientes:
1+1/4 chávena de leite de coco
1+1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 chávenas de cenouras raladas
1 chávena de Azeite Extra Virgem da Acushla
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
200 gr de queijo creme
150gr de açúcar em pó
Frutos vermelhos para decorar
Preparação:
- Numa taça misture a farinha com o fermento, a canela e o gengibre em pó e reserve a mistura.
- Noutra taça coloque o leite de coco e adicione o sumo de limão e reserve.
- Noutra tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira elétrica durante 5 minutos e por fim adicione o azeite e bata mais um pouco.
- Acrescente o leite ao preparado anterior e misture bem.
- Por fim acrescente a farinha e a cenoura ralada e envolva tudo cuidadosamente.
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Encha 3/4 de cada forma com a massa e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Prepare o creme, batendo o queijo creme com o açúcar em pó. Depois decore cada bolinho de cenoura com um pouco do creme. Finalize com frutos vermelhos.
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