Bacalhau assado com broa e batata

Bacalhau assado com broa e batata

 

Bacalhau assado com broa e batata

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 45 minutos

 

Ingredientes:

4 postas de bacalhau

350 gr de batatinhas pequenas

6 dentes de alho

1/2 broa de milho

Espinafres q.b.

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

 

Preparação:

    1. Comece por lavar bem as batatas com a pele e levar a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas retire a pele e reserve.
    2. Num tabuleiro disponha um fio de azeite e por cima as postas de bacalhau. Pique 3 dentes de alho e disponha por cima do bacalhau. Tempere com pimenta e regue mais um pouco com azeite. No mesmo tabuleiro disponha em volta as batatinhas sem a pele e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
    3. Num processador coloque pedaços de broa sem a côdea, um fio de azeite e um dente de alho picado. Triture tudo.
    4. Após os 15 minutos, disponha com cuidado a broa em cima de cada posta de bacalhau e leve mais 10 minutos ao forno.
    5. Entretanto prepare os espinafres. Leve ao lume uma frigideira com os restantes dois alhos picados e um fio de azeite. Quando estiver quente adicione os espinafres e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, apenas para os saltear.
    6. Retire o bacalhau do forno e sirva com as batatinhas e os espinafres salteados.
    7. Desfrute do Bacalhau assado com broa e batata

 

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