Bacalhau assado com broa e batata
Bacalhau assado com broa e batata
Serve 4 pessoas
Tempo de preparação: 45 minutos
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
350 gr de batatinhas pequenas
6 dentes de alho
1/2 broa de milho
Espinafres q.b.
Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
-
- Comece por lavar bem as batatas com a pele e levar a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas retire a pele e reserve.
- Num tabuleiro disponha um fio de azeite e por cima as postas de bacalhau. Pique 3 dentes de alho e disponha por cima do bacalhau. Tempere com pimenta e regue mais um pouco com azeite. No mesmo tabuleiro disponha em volta as batatinhas sem a pele e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- Num processador coloque pedaços de broa sem a côdea, um fio de azeite e um dente de alho picado. Triture tudo.
- Após os 15 minutos, disponha com cuidado a broa em cima de cada posta de bacalhau e leve mais 10 minutos ao forno.
- Entretanto prepare os espinafres. Leve ao lume uma frigideira com os restantes dois alhos picados e um fio de azeite. Quando estiver quente adicione os espinafres e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, apenas para os saltear.
- Retire o bacalhau do forno e sirva com as batatinhas e os espinafres salteados.
- Desfrute do Bacalhau assado com broa e batata
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