Caldo Verde com Crocante de Broa e Chouriça

caldo verde

Caldo Verde com Crocante de Broa e Chouriça

 

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 60 minutos

 

Em Portugal o mês de Junho é conhecido como o mês dos Santos Populares, neste mês não pode faltar o caldo verde, a broa, a sardinha e a chouriça. A nossa sugestão para as festas deste mês é esta deliciosa receita de Caldo Verde com Crocante de Broa e Chouriça, com um agradável toque de azeite Acushla.

 

Ingredientes:

200 gr de couve galega

500 gr de batata

4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem da Acushla

2 dentes de alho

1 cebola

1/4 de broa

1/4 de chouriça

Sal q.b.

 

Preparação: 

  1. Leve ao lume as batatas cortadas em cubos, juntamente com os alhos e a cebola cortada em meias luas a cozer. Tempere a água com sal e com o azeite Acushla.
  2. Quando os legumes estiverem todos bem cozidos triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Se achar que a sopa está muito espessa acrescente mais um pouco de água.
  3. Coloque a couve e deixe cozer, cerca de 15 minutos.
  4. Prepare o crocante. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Com a ajuda de um processador pique um pouco a broa e a chouriça. Disponha o preparado sobre o papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até estar dourado.
  5. Retire e sirva a sopa de caldo verde com este crocante.

 

 Como os Santos Populares pedem uma rima, aqui vai a nossa: 

” Em junho todos bailam

Assim é a tradição

As ruas estão enfeitadas

Lá de cima até ao chão ”

 

Bons Santos Populares!

 

Partilhe a sua receita com toque Acushla connosco nas nossas redes sociais e identifique-nos.

 

Experimente também estas receitas para surpreender a sua mãe Bolo de Limão e Sementes de Papoila ou de Bacalhau assado com broa e batata !

Visite o nosso Instagram ou Facebook para mais conteúdos.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário