Caldo Verde com Crocante de Broa e Chouriça
Caldo Verde com Crocante de Broa e Chouriça
Serve 4 pessoas
Tempo de preparação: 60 minutos
Em Portugal o mês de Junho é conhecido como o mês dos Santos Populares, neste mês não pode faltar o caldo verde, a broa, a sardinha e a chouriça. A nossa sugestão para as festas deste mês é esta deliciosa receita de Caldo Verde com Crocante de Broa e Chouriça, com um agradável toque de azeite Acushla.
Ingredientes:
200 gr de couve galega
500 gr de batata
4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem da Acushla
2 dentes de alho
1 cebola
1/4 de broa
1/4 de chouriça
Sal q.b.
Preparação:
- Leve ao lume as batatas cortadas em cubos, juntamente com os alhos e a cebola cortada em meias luas a cozer. Tempere a água com sal e com o azeite Acushla.
- Quando os legumes estiverem todos bem cozidos triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Se achar que a sopa está muito espessa acrescente mais um pouco de água.
- Coloque a couve e deixe cozer, cerca de 15 minutos.
- Prepare o crocante. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Com a ajuda de um processador pique um pouco a broa e a chouriça. Disponha o preparado sobre o papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até estar dourado.
- Retire e sirva a sopa de caldo verde com este crocante.
Como os Santos Populares pedem uma rima, aqui vai a nossa:
” Em junho todos bailam
Assim é a tradição
As ruas estão enfeitadas
Lá de cima até ao chão ”
Bons Santos Populares!
Partilhe a sua receita com toque Acushla connosco nas nossas redes sociais e identifique-nos.
Experimente também estas receitas para surpreender a sua mãe Bolo de Limão e Sementes de Papoila ou de Bacalhau assado com broa e batata !
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!