Moussaka de soja
Moussaka de soja
Ingredientes:
400 gr soja granolada
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho picados
300 gr de tomate pelado e cortado
50 ml de vinho branco
1/4 chávena de Azeite Extra Virgem Acushla
1 folha de louro
4 beringelas Sal q.b.
Pimenta q.b.
**Para o molho
2 chávenas de bebida de arroz
1 colher de meia de sopa de farinha de arroz
2 colheres de Azeite Extra Virgem Acushla
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Salsa q.b.
Preparação: 1. Comece por levar ao lume o azeite com a cebola roxa e o alho. Deixe refogar e junte o tomate.
2. Acrescente o louro e o tomate mexendo mais um pouco. Adicione o vinho e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos mexendo sempre.
3. Acrescente um copo de água e deixe ferver, depois adicione a soja e vá acrescentando mais água quente se for necessário. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a soja, mexendo sempre de vez em quando.
4. Entretanto corte em rodelas finas com cerca de 5 mm de espessura. Coloque sobre um prato e polvilhe com sal. Deixe repousar cerca de 5 a 10 minutos. Depois lave as mesmas, passe a beringela por papel de cozinha para tirar o excesso de água e leve a grelhar cerca de 3/4 minutos de cada lado.
5. Quando a soja estiver pronta, comece por colocar uma camada de beringela o fundo de um recipiente de ir ao forno, por cima coloque um pouco do preparado da soja. Vá repetindo as camadas e finalize com uma camada de molho bechamel.
6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 15/20 minutos. Retire do lume, polvilhe com salsa fresca picada e sirva.
7. Para preparar o molho bechamel. Leve ao lume o azeite até aquecer um pouco. Acrescente a farinha misture bem, por fim a bebida de arroz quente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre até engrossar um pouco.
A Moussaka de soja está pronta a servir!
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