Salada Quente de Cuscus com Legumes assados e Romã
Ingredientes:
300 gr de cuscus
1 abóbora batternut sem sementes e casca
2 courgetes cebolas roxas picadas
150 gr de cogumelos
2 cenouras sem casca
Amêndoas torradas q.b.
Bagos de Romã q.b.
Azeite Extra Virgem Acushla q.b
Hastes de tomilho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Comece por cortar a abóbora em cubos maiores, a corguete em quartos, os cogumelos
em quartos e as cenouras ao meio. Reserve.
2. Coloque um fio generoso de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e por cima
disponha os legumes. Tempere com sal e pimenta e as hastes do tomilho e por fim regue
mais um pouco com azeite.
3. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC a assar. Vá virando de vez em quando e vá
retirando os legumes que já estejam assados. Pois uns assam mais rápido que outros.
4. Corte os legumes assados em pedaços mais pequenos e reserve.
5. Prepare os cuscus. Numa taça coloque o dobro da quantidade dos cuscus em água
a ferver, tempere com um fio de azeite e sal. Acrescente os cuscus e tape. Deixe cozinhar
cerca de 5 minutos. Depois com a ajuda de um garfo solte os grãos dos cuscus.
6. Numa taça ou travessa de servir, misture os cuscus com os legumes assados. Tempere
com um pouco de azeite e rectifique de sal. Polvilhe com amêndoas torradas inteiras e bagos
de romã antes de servir.
A sua Salada Quente de Cuscus com Legumes assados e Romã está pronta!
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