Coroa de Reis
Coroa de Reis
Serve 8 pessoas
Tempo de preparação: 60 minutos
Ingredientes:
3 chávenas de farinha T55
1/4 chávena de açúcar
45 gr de Azeite Extra Virgem da Acushla
1/3 chávena de leite
1/4 chávena de água morna
1/2 colher de chá de sal fino
11gr de fermento padeiro seco
2 ovos médios
*recheio:
1 chávena de frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos
70 gr de manteiga à temperatura ambiente
60 gr de açúcar
Preparação:
- Comece por misturar o fermento, com uma colher de açúcar e a água morna. Misture e deixe activar o fermento cerca de 3 minutos.
- Numa taça coloque 2 chávenas de farinha, o sal e o restante açúcar. Misture tudo. Acrescente depois o preparado do fermento e misture.
- Leve ao lume o leite e o azeite até ficar morno. Depois adicione à farinha e misture mais um pouco. Por fim adicione os ovos batidos à mistura.
- Bata tudo e vá acrescentando pouco a pouco a outra chávena de farinha. Tape com película aderente a taça e leve a levedar por cerca de 1h ou até duplicar de tamanho em local ameno.
- Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de um rolo forme um rectângulo com a massa. Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e misture bem. Barre a massa com esta mistura e polvilhe com as frutas cristalizadas cortadas em pedaços mais pequenos.
- Enrole a massa pela parte maior, formando um rolo. Corte ao meio o rolo, no sentido longitudinal, deixando uma das extremidades ligadas. Depois cuidadosamente, vá colocando uma parte sobre a outra formando uma trança. Por fim, junte as extremidades formando uma coroa circular.
- Pincele com um pouco de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos, ou até estar dourada.
- Retire, deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
- Desfrute da Coroa de Reis.
Experimente a nossa receite de Queques de Chocolate e Coco ou de Bolachas de Aveia, Azeite e Chocolate !
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!