Coroa de Reis

 Coroa de Reis

 

Coroa de Reis

Serve 8 pessoas

Tempo de preparação: 60 minutos

 

Ingredientes:

3 chávenas de farinha T55

1/4 chávena de açúcar

45 gr de Azeite Extra Virgem da Acushla

1/3 chávena de leite

1/4 chávena de água morna

1/2 colher de chá de sal fino

11gr de fermento padeiro seco

2 ovos médios

 

*recheio:

1 chávena de frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos

70 gr de manteiga à temperatura ambiente

60 gr de açúcar

 

Preparação:

  1. Comece por misturar o fermento, com uma colher de açúcar e a água morna. Misture e deixe activar o fermento cerca de 3 minutos.
  2. Numa taça coloque 2 chávenas de farinha, o sal e o restante açúcar. Misture tudo. Acrescente depois o preparado do fermento e misture.
  3. Leve ao lume o leite e o azeite até ficar morno. Depois adicione à farinha e misture mais um pouco. Por fim adicione os ovos batidos à mistura.
  4. Bata tudo e vá acrescentando pouco a pouco a outra chávena de farinha. Tape com película aderente a taça e leve a levedar por cerca de 1h ou até duplicar de tamanho em local ameno.
  5. Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de um rolo forme um rectângulo com a massa. Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e misture bem. Barre a massa com esta mistura e polvilhe com as frutas cristalizadas cortadas em pedaços mais pequenos.
  6. Enrole a massa pela parte maior, formando um rolo. Corte ao meio o rolo, no sentido longitudinal, deixando uma das extremidades ligadas. Depois cuidadosamente, vá colocando uma parte sobre a outra formando uma trança. Por fim, junte as extremidades formando uma coroa circular.
  7. Pincele com um pouco de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos, ou até estar dourada.
  8. Retire, deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
  9. Desfrute da Coroa de Reis.

 

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