Amêijoas à Bulhão Pato

Ameijoas

Amêijoas à Bulhão Pato

 

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

 

Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa. A receita é simples, rápida e provavelmente uma das melhores formas de comer amêijoas. Pode ser servida como petisco ou como entradas numa refeição mais requintada. Na hora de comprar amêijoas, muita atenção, a nossa sugestão é que sejam frescas para manter a qualidade e sabor desta receita.

 

Ingredientes:

1 kg de amêijoas

5 dentes de alho

1 limão

150 ml de vinho branco

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Sal q.b.

Coentros q.b.

Pão torrado q.b.

 

Preparação:

  1. Descongele as amêijoas em água, mudando várias vezes a água.
  2. Num tacho coloque os alhos laminados e um generoso fio de azeite Acushla. Deixe ferver por 1 minuto e acrescente as amêijoas e uma mão generosa de coentros picados.
  3. Envolva bem e tempere com sal e regue com o vinho branco.
  4. Deixe o vinho branco evaporar. Por fim regue com sumo de meio limão ou de um limão se preferir e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em lume brando.
  5. Retire do lume e polvilhe com mais coentros picados e fatias de pão torrado.
  6. Saboreie esta receita deliciosa de amêijoas à bulhão pato.

 

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