Amêijoas à Bulhão Pato
Amêijoas à Bulhão Pato
Serve 4 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa. A receita é simples, rápida e provavelmente uma das melhores formas de comer amêijoas. Pode ser servida como petisco ou como entradas numa refeição mais requintada. Na hora de comprar amêijoas, muita atenção, a nossa sugestão é que sejam frescas para manter a qualidade e sabor desta receita.
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
5 dentes de alho
1 limão
150 ml de vinho branco
Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.
Pão torrado q.b.
Preparação:
- Descongele as amêijoas em água, mudando várias vezes a água.
- Num tacho coloque os alhos laminados e um generoso fio de azeite Acushla. Deixe ferver por 1 minuto e acrescente as amêijoas e uma mão generosa de coentros picados.
- Envolva bem e tempere com sal e regue com o vinho branco.
- Deixe o vinho branco evaporar. Por fim regue com sumo de meio limão ou de um limão se preferir e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em lume brando.
- Retire do lume e polvilhe com mais coentros picados e fatias de pão torrado.
- Saboreie esta receita deliciosa de amêijoas à bulhão pato.
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