Folar Doce da Páscoa
Folar doce da Páscoa
Serve 10 pessoas
Tempo de preparação: 140 minutos
Ingredientes:
500 gr de farinha T55
200 ml de leite
4 ovos
25 gr de fermento padeiro fresco
60 gr de Azeite Extra Virgem Acushla
100 gr de Açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva-doce em pó
4 ovos cozidos
Preparação:
- Começar por dissolver o fermento padeiro no leite morno. Reserve.
- Numa taça misture a farinha, o sal, o açúcar, a canela e a erva-doce. Acrescente 3 ovos batidos e o azeite. Amasse tudo até obter uma massa homogénea.
- Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
- Depois de levedada, colocar a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e fazer 4 bolas de massa de tamanho idêntico. No centro de cada bola colocar um ovo cozido.
- Levar novamente a levedar por mais 30 minutos. Depois pincelar com o restante ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os folares estarem cozidos.
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