Lasanha de Atum
Lasanha de Atum com Azeite Virgem Extra Acushla
A lasanha é o prato perfeito para partilhar e desfrutar com toda a família e acompanhado com um fio de azeite virgem extra da Acushla. Este prato que deixa água na boca é fácil de fazer e perfeito para qualquer momento. 🤗
Serve 4 pessoas
Tempo de preparação 45 minutos
Ingredientes:
600 gr de atum em lata
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 chávena de polpa de tomate
1/4 chávena de vinho branco
10 folhas de massa fresca para lasanha
1/4 chávena de azeitonas sem caroço picadas grosseiramente
500 ml de Molho Bechamel
200 gr de queijo ralado mozzarella
Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a cebola e o alho e um generoso fio de Azeite Extra Virgem da Acushla.
- Quando a cebola estiver translúcida acrescente a polpa de tomate e a salsa picada. Deixar cozinhar por 2 minutos.
- Acrescentar o atum e envolver bem. Adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe evaporar o vinho e adicione um pouco de água e as azeitonas deixando cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando.
- Coloque um pouco de molho bechamel no fundo de um pirex. Depois coloque algumas folhas de lasanha, por cima metade do preparado do atum, novamente molho bechamel, folhas de lasanha e o restante atum. Termine com mais folhas de lasanha e com o restante molho bechamel.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo estar gratinado.
- Retire e sirva.
- Desfrute da sua lasanha de atum!
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