Risotto de Abóbora e Castanhas

Risotto de Abóbora e Castanhas

Risotto de Abóbora e Castanhas com azeite biológico

Serve 2 Pessoas

Tempo de preparação: 45 minutos

 

Ingredientes:

150gr de arroz arbóreo

1 cebola pequena

1/2 haste de aipo

800 ml de caldo de legumes

50 ml de vinho branco

100 gr de castanhas congeladas

150 gr de abóbora butternut em cubos pequenos

1 colher de sobremesa de manteiga

Queijo parmesão ralado q.b.

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

*Para o caldo:

1 litro de água

1 haste de aipo cortado em pedaços mais pequenos

1 cebola pequena em metades

1 dente de alho esmagado

50 gr de abóbora

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

1 colher de sobremesa de pimenta em grão

1 fio de Azeite Extra Virgem da Acushla

 

Preparação:

  1. Comece por preparar o caldo. Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes e deixe ferver cerca de 20 a 25 minutos em lume médio. Coe o caldo e reserve.
  2. Num tacho leve a refogar num fio de azeite Extra Virgem da Acushla o aipo e a cebola, acrescente o arroz e misture bem.
  3. Adicione o vinho branco e misture tudo até evaporar. Acrescente a abóbora e o sal. Acrescente pouco a pouco o caldo de legumes mexendo sempre.
  4. A meio da cozedura acrescente as castanhas e mexa tudo. Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, queijo parmesão e um pouco de pimenta moída. Misture bem. Rectifique os temperos.
  5. Sirva o risotto com lascas de parmesão.
  6. Desfrute do Risotto de Abóbora e Castanhas

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