Risotto de Abóbora e Castanhas
Risotto de Abóbora e Castanhas com azeite biológico
Serve 2 Pessoas
Tempo de preparação: 45 minutos
Ingredientes:
150gr de arroz arbóreo
1 cebola pequena
1/2 haste de aipo
800 ml de caldo de legumes
50 ml de vinho branco
100 gr de castanhas congeladas
150 gr de abóbora butternut em cubos pequenos
1 colher de sobremesa de manteiga
Queijo parmesão ralado q.b.
Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
*Para o caldo:
1 litro de água
1 haste de aipo cortado em pedaços mais pequenos
1 cebola pequena em metades
1 dente de alho esmagado
50 gr de abóbora
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 colher de sobremesa de pimenta em grão
1 fio de Azeite Extra Virgem da Acushla
Preparação:
- Comece por preparar o caldo. Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes e deixe ferver cerca de 20 a 25 minutos em lume médio. Coe o caldo e reserve.
- Num tacho leve a refogar num fio de azeite Extra Virgem da Acushla o aipo e a cebola, acrescente o arroz e misture bem.
- Adicione o vinho branco e misture tudo até evaporar. Acrescente a abóbora e o sal. Acrescente pouco a pouco o caldo de legumes mexendo sempre.
- A meio da cozedura acrescente as castanhas e mexa tudo. Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, queijo parmesão e um pouco de pimenta moída. Misture bem. Rectifique os temperos.
- Sirva o risotto com lascas de parmesão.
- Desfrute do Risotto de Abóbora e Castanhas
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