Galette de Nectarinas e Framboesas
Galette de Nectarinas e Framboesas
Serve 8 pessoas
Tempo de preparação: 45 minutos
Agosto é época das nectarinas e framboesas, como tal a nossa sugestão para aproveitar as frutas da época é esta deliciosa galette de nectarinas e framboesas. A sobremesa perfeita para os jantares de amigos lá em casa.
Ingredientes:
Para a massa:
225 gr de farinha sem fermento T55
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal fino
90 ml de Azeite Extra Virgem da Acushla
80 ml de água gelada
Raspa de 1/2 limão
Para o recheio:
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Nectarinas e framboesas q.b.
Mel q.b.
Amêndoa laminada q.b.
1 ovo
Preparação:
- Começamos por preparar a massa, para isso e com o uso de um processador coloque todos os ingredientes para a massa e processe tudo muito bem. Retire a massa do processador e faça uma bola achatada. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
- Retire a massa do frigorífico e com a ajuda de um rolo de massa, estenda a mesma entre duas folhas de papel vegetal, evitando que a massa de quebre, e formando um circulo.
- Após os passos anteriores estarem concluídos, numa taça, misture as farinhas e o açúcar e disponha esse preparado no centro da massa, espelhando um pouco por toda a massa. Por cima comece a colocar nectarinas fatiadas em meias luas, deixando um pouco de massa na lateral para depois dobrar sobre a fruta, formando uma galette.
- Por cima disponha algumas framboesas e amêndoa laminada. Bata um ovo e pincele as laterais da galette, polvilhando com mais amêndoa laminada.
- Leve ao forno pé aquecido a 180ºCdurante cerca de 35/40 minutos ou até estar dourada.
- Retire e deixe arrefecer. Sirva com um pouco de mel por cima da galette de nectarinas e framboesas.
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