Babaganoush

Babaganoush

 

Serve 12 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

 

A nossa sugestão é um delicioso babaganoush para estes dias de calor, uma ideia para servir como entrada ou então para aproveitar o por do sol. Uma receita fácil e rápida para preparar com beringela.

 

Babaganoush:

Ingredientes:

2 beringelas grandes

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de sopa de tahini

Sumo de ½ limão grande

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Romã q.b.

Folhas de hortelã q.b.

 

Preparação: 

  1. Comece a preparação do babaganoush por picar com um garfo as beringelas e levar a assar em forno a 180ºC, cobertas por papel de alumínio durante cerca de 45 minutos a 1h. Retire e deixe arrefecer.
  2. Num tacho leve a refogar a cebola em rodelas finas e os alhos picados num pouco de azeite até caramelizar. Deixe arrefecer o preparado anterior.
  3. Num liquidificador disponha a parte interior das beringelas, descartando a pele. Acrescente o sumo de limão, a cebola, o tahini, um pouco de sal e pimenta e 3 colheres de sopa de azeite. Triture tudo até ficar uma pasta cremosa. Retifique os temperos.
  4. Coloque o babaganoush taça e sirva decorado com bagos de romã e folhas de hortelã.

 

Partilhe a sua receita com toque Acushla connosco nas nossas redes sociais e identifique-nos.

 

Experimente também estas receitas para surpreender a sua mãe Bolo de Limão e Sementes de Papoila ou de Bacalhau assado com broa e batata !

Visite o nosso Instagram ou Facebook para mais conteúdos.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário