Babaganoush
Babaganoush
Serve 12 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
A nossa sugestão é um delicioso babaganoush para estes dias de calor, uma ideia para servir como entrada ou então para aproveitar o por do sol. Uma receita fácil e rápida para preparar com beringela.
Babaganoush:
Ingredientes:
2 beringelas grandes
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de tahini
Sumo de ½ limão grande
Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Romã q.b.
Folhas de hortelã q.b.
Preparação:
- Comece a preparação do babaganoush por picar com um garfo as beringelas e levar a assar em forno a 180ºC, cobertas por papel de alumínio durante cerca de 45 minutos a 1h. Retire e deixe arrefecer.
- Num tacho leve a refogar a cebola em rodelas finas e os alhos picados num pouco de azeite até caramelizar. Deixe arrefecer o preparado anterior.
- Num liquidificador disponha a parte interior das beringelas, descartando a pele. Acrescente o sumo de limão, a cebola, o tahini, um pouco de sal e pimenta e 3 colheres de sopa de azeite. Triture tudo até ficar uma pasta cremosa. Retifique os temperos.
- Coloque o babaganoush taça e sirva decorado com bagos de romã e folhas de hortelã.
Partilhe a sua receita com toque Acushla connosco nas nossas redes sociais e identifique-nos.
Experimente também estas receitas para surpreender a sua mãe Bolo de Limão e Sementes de Papoila ou de Bacalhau assado com broa e batata !
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!