Moussaka de soja

Moussaka de soja

 

Ingredientes:

400 gr soja granolada

2 cebolas roxas picadas

2 dentes de alho picados

300 gr de tomate pelado e cortado

50 ml de vinho branco

1/4 chávena de Azeite Extra Virgem Acushla

1 folha de louro

4 beringelas Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

 

**Para o molho

 

2 chávenas de bebida de arroz

1 colher de meia de sopa de farinha de arroz

2 colheres de Azeite Extra Virgem Acushla

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

Salsa q.b.

Preparação: 1. Comece por levar ao lume o azeite com a cebola roxa e o alho. Deixe refogar e junte o tomate.

 

2. Acrescente o louro e o tomate mexendo mais um pouco. Adicione o vinho e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos mexendo sempre.

 

3. Acrescente um copo de água e deixe ferver, depois adicione a soja e vá acrescentando mais água quente se for necessário. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a soja, mexendo sempre de vez em quando.

 

4. Entretanto corte em rodelas finas com cerca de 5 mm de espessura. Coloque sobre um prato e polvilhe com sal. Deixe repousar cerca de 5 a 10 minutos. Depois lave as mesmas, passe a beringela por papel de cozinha para tirar o excesso de água e leve a grelhar cerca de 3/4 minutos de cada lado.

 

5. Quando a soja estiver pronta, comece por colocar uma camada de beringela o fundo de um recipiente de ir ao forno, por cima coloque um pouco do preparado da soja. Vá repetindo as camadas e finalize com uma camada de molho bechamel.

 

6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 15/20 minutos. Retire do lume, polvilhe com salsa fresca picada e sirva.

 

7. Para preparar o molho bechamel. Leve ao lume o azeite até aquecer um pouco. Acrescente a farinha misture bem, por fim a bebida de arroz quente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre até engrossar um pouco.

A Moussaka de soja está pronta a servir!

 

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