Receita de Caril de Legumes
Ingredientes do caril de legumes:
- ½ alho francês em rodelas finas
- 400 gr de abóbora butternut em cubos pequenos
- 300 gr de grão cozido
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 2 courguetes cortadas em cubos pequenos
- 200 ml de leite de coco
- Sumo de ½ lima
- Coentros picados q.b.
- 1 colher e meia de chá de açafrão das índias
- 2 colheres de chá de caril
- 1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de paprika
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
- Azeite Extra Virgem Acushla q.b.
Ingredientes do arroz para acompanhar:
- ¾ chávena de arroz basmati
- Azeite Extra Virgem Acushla q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Preparação do caril:
- Comece por levar ao lume o alho francês com uma dose generosa de azeite. Deixe refogar e acrescente as especiarias (paprika, caril, coentros em pó, gengibre, açafrão das índias). Misture bem em lume brando.
- Acrescente a abóbora e a cenoura. Envolva bem e em lume brando deixe cozinhar por 2 minutos com o tacho tapado.
- Acrescente a courgete e o grão e 3/4 de chávena de água. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem cozinhados e o caldo ter reduzido quase na totalidade. Se os legumes ainda não estiverem cozinhados pode ir acrescentando mais um pouco de água.
- Acrescente o leite de coco, o sumo de lima e os coentros. Envolva bem.
- Rectifique os temperos e as especiarias se for necessário. Deixe levantar fervura e cozinhar por mais 3 a 5 minutos em lume médio baixo, mexendo sempre. Retire do lume e reserve.
Preparação do arroz:
- Entretanto comece a preparar o arroz. Leve ao lume o dobro da água com um fio de azeite até levantar fervura, depois acrescente o arroz e tempere com sal. Deixe cozinhar.
- Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite com um pouco de coentros. Acrescente o arroz e deixe saltear por cerca de 3 minutos mexendo sempre. Por fim acrescente mais coentros se assim o preferir.
Sirva o caril com o arroz, polvilhando com mais coentros se for do agrado.
Nota: Se tiver pode acrescentar ½ colher de chá de ras el hanout.
Prepare este caril de preferência com legumes biológicos.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!