Abóboras recheadas com quinoa e espargos

Abóboras recheadas com quinoa e espargos

Está pronto para o Halloween? Esta receita de abóbora recheada com quinoa e espargos é suficientemente simples para ser elaborada também numa noite relaxada de dia da semana. Sirva-se de um copo de vinho e vamos fazer abóbora recheada!

Serve 2 Pessoas

Tempo de preparação: 45 minutos

 

Ingredientes:

2 Abóboras Hokkaido

6 Espargos

50 gr de Quinoa

Queijo de Cabra q.b.

Tâmaras sem caroço q.b.

Sumo de ½ limão pequeno

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por cortar o topo das abóboras formando uma tampa e retirando as sementes. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Coza a quinoa em água a ferver temperada com sal. Reserve.
  3. Escalde os espargos em água temperada com sal e corte os mesmos em pedaços mais pequenos. Reserve.
  4. Corte o queijo e as tâmaras em cubos pequenos. Reserve.
  5. Numa taça coloque a quinoa, os espargos, as tâmaras e o queijo. Envolva tudo. Acrescente o sumo de limão, um pouco de azeite Extra Virgem da Acushla e pimenta. Rectifique de sal e misture tudo muito bem.
  6. Recheie a abóbora com o preparado da quinoa e sirva fechada com a tampa da abóbora.
  7. Desfrute das Abóboras recheadas com quinoa e espargos.

Experimente a nossa receite de Tacos de Camarão e Manga ou de Salada de Bulgur e Feta !

Siga o nosso Instagram ou Facebook para mais conteúdos.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário